Muscade et macis

La noix de muscade et le macis ont toujours figuré parmi mes épices favorites. Elles ont une odeur aromatique très douce et chaude. Même si elles ont toutes deux une saveur très similaire, la muscade est légèrement plus forte que le macis.


On dit que la muscade et le macis trouvent leur origine sur l’île indonésienne des Moluques qui est également connue sous le nom d’îles des épices. La noix de muscade est la graine de l’arbre, tandis que le macis est le fil rouge séché couvrant la graine, comme l’arille du fruit.


La première récolte de noix de muscade a lieu 7 à 9 ans après la plantation, les arbres atteignant la pleine production après vingt ans. La muscade est généralement utilisée sous forme de poudre. C’est le seul fruit tropical qui est la source de deux épices différentes, obtenues à partir de différentes parties de la plante. Plusieurs autres produits commerciaux sont également produits à partir des arbres, parmi ceux ci on peut trouver des huiles essentielles, des oléorésines ainsi que du beurre de muscade.

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